文章分類
最新文章
PersonalDefence
 

偽南宋

Posted 08/18/2008





  日本長期供應武器給蒙古的論點若成立,那麼自成吉思汗至忽必烈連連征戰數十載而將世界的版圖一塊塊地併入蒙古的領地,祇剩下中國南宋尚未併入。我們用日本販賣武器者的角度看此事件,如果南宋被滅了,蒙古順利成為世界的霸主時,日本還能繼續販賣武器給蒙古嗎?


  如果日本一廂情願的認為若是沒有我提供的武器,蒙古該如何得天下呢?他(蒙古)想世代保有天下就一定要繼續買刀才能永續維持,這個想法也未免太荒唐至極了。換個角度想,蒙古滅南宋後會不會以武力要脅日本無條件提供製刀術給他呢?到時候日本就很難全身而退了。最終一戰必定無法避免。


  蒙古征戰世界的速度非常之快,積弱的南宋眼看不保,看在日本的眼中,心裡的焦慮與不妥可想而知,可是武器交易金額驚人的龐大的利潤在前,如何兩全其美地免除災難且繼續賺錢?史書記載著南宋與日本官方與民間文化交流頻繁,日本為了本國利益著想,如果南宋能順利牽制蒙古不讓其完成統一世界大業,日本就能平安無事,而武器亦能繼續大賣,甚至比原先賣的更多,世界越亂,形勢對日本卻愈好。世人無法理解想不透之處就是,積弱的南宋貪官污吏橫行,國力薄弱,而蒙古帝國卻是武力強大,所到之處風行草偃,勢如破竹,居然滅南宋所需的時間同等於拿下絕大部分世界的時間,不合情更不合理且匪夷所思議。破南宋44年之間忽必烈的官兵弟兄的死傷無數,心中的無奈憤恨不平難道不想要日本加倍償還嗎?


  事實證明,南宋滅亡後,日本確實招到威脅的惡果,兩次幸得神風庇祐而不被蹂躙。小小的日本島國如何能對抗世界霸主蒙古,論實力的差距有如小蝦米對抗大鯨魚,雙方的國力可說是相差懸殊(這是一般世人的觀感),但日本卻能讓世界霸主征戰兩次均敗北,輸得很難看。


  神風之助,如果日本沒有神風的幫助。忽必烈元朝的勝算該有多高?就元朝的武力優缺點論:優點為騎射征戰的經驗豐富。缺點為海戰經驗不足,不闇水性,當登陸開始之際,馬匹無法立即落地則優勢銳減,馬刀同時也成了無用武之地,因為刀彎、厚而不尖,單手握力不足,前刺突擊攻效不彰,舉手砍劈則洞門大開而犯了兵家大忌。射箭優勢亦失,因為海岸線遼闊且沿岸沙灘佈滿日軍,弓箭的標地物太散,如同亂槍打鳥效果不彰。反之元軍船團一舟一目標,射箭標地物明確,且元軍登陸時海水及胸,對不闇水性的元軍只能舉盾牌勉強防禦卻無法射箭反擊,反觀日軍則能輕易防禦且前後夾擊。元軍如無法快速建立灘頭堡,確保馬匹與後勤順利接軌,則登岸後優勢無法建立如何能贏得勝利?再說登陸戰對登陸方的人數必須數倍於防守方人數,元軍的強處被地形迫使無法發揮且暴露其短。即使沒有神風的阻撓亦難有勝算。寫這些也不過是對歷史一些不合情理之處提出質疑而以。


  數百年來台灣有將近90%的人流著漢民族血統,兩千三百年前徐福率領著500童男童女到日本,如今日本人身上擁有漢民族血統的百分比又有多少呢?

先前瀏覽的商品

    最近瀏覽的商品

authorized brands