文章分類
最新文章
PersonalDefence
 

隱藏在武士刀中的歷史秘辛

Posted 08/18/2008





日本人眼中的神物──武士刀,根據日本人自己的考證文獻「草創期的日本刀」一書中記載,十世紀以前日本人只能製造短刀,長度約62公分左右。十世紀之後才開始製造長刀。為什麼日本人視武士刀為「神物」呢?那是因為武士刀能百分之百地用來保家衛國。自始自終它都是世界上最棒的長兵器,它的發展史起源於中國漢朝,經過兩千年不斷的改良精進,從步兵戰成為騎兵戰,令全世界人無不承認並推崇。神物乃神明使用之器物,是至高無上的,絕不可質疑的。日本人使用武士刀之前,一定要先進行膜拜(拜刀),製造之前必須沐浴淨身,可見日本人對於武士刀的崇敬,就猶如對神明的敬畏一樣。

過去世界上從來沒有硬度HRC 67度(HV900以上)的獵刀或開山刀,那是因為日本人心中的「神物論」所造成。神明是至高無上的,「神物」當然不可以被降級,刀匠不願意將此鍛造法降格論強弱,自然世上幾百年來就未曾聽說此言。

成吉思汗在幾十年間內能馬上得天下,印證忽必烈兩度強猛烈攻日,用等同成吉思汗攻打世界的兵力,結果仍失敗,日本有無顧及世界之王的顏面,而言神風之助呢?有或無姑且不論。我們看忽必烈強攻日本島的目的可能是:一、世界之王的武器須要向日本購買,王的名份不夠踏實,賣我賣他都在一念之間;二、祖父為得天下,購買武器所用的金錢,總合數十年,以現在的美金計算,金額應該有千兆、萬兆元。日本人自唐滅亡到成吉思汗四十歲大統一蒙古,也就是西元907年到 1207年(約略10世紀初至13世紀初),始向世界。日本人已經製刀也有三百年了。事實證明很多媒體曾多次刊播過一個實驗短片:那就是用五○機槍射擊日本武士刀的同一個刃口部位,必須射擊七發才能將武士刀打斷。武士刀是公認最強。

日本人賣給蒙古帝國的刀,不是武士刀,而是製刀法與武士刀相同的-雁毛刀。在中古世紀的鐵甲世界當中,成吉思汗並沒有付出慘痛的代價,為何?因為一般人的概念中,是無法做出HRC67度(HV900)以上的獵刀、茅頭以及弓箭的箭頭…等。但是不是也因為這十字折迭鍛造法,幫助成吉思汗創造無人能及的偉大帝國。十字折迭鍛造法能否解開世紀之謎呢?

以上言論提供大家討論,希望真相能大白。

五○機槍射擊日本武士刀影片

先前瀏覽的商品

    最近瀏覽的商品

authorized brands