最近瀏覽的商品

被瀏覽次數最多
 
MCUSTA 和風設計大馬士革鋼折刀(竹)

MCUSTA 和風設計大馬士革鋼折刀(竹)

  • Take, Damascus Handle & Blade

所屬廠牌: MCUSTA
商品型號: MCUSTA MC-33D
更新日期: 2017-10-20

$6,750

規格尺寸

基本介紹:

融合東西方現代工藝與傳統元素,是MCUSTA品牌的宗旨。而和風設計大馬士革鋼折刀,是最具代表性的系列。
MC-0033D的名稱為「竹(たけ)」,發音為” Takei”,中文意思是「竹」。刀匠使用大馬士革鋼來做刀柄,並磨刻出竹節外型,紋路逼真細膩,不能不讚嘆製刀者的工藝。
這系列折刀,刀刃使用VG-10,加上420不銹鋼來回鍛打16次,產生擁有曲折細紋的大馬士革鋼;刀柄部份則使用VG-10與鎳金屬,鍛打33次的大馬士革鋼。藉著自然的紋路質感,來增添更濃厚的古典風味。而軸承則採用鐵弗龍墊圈(Telfon washer),使其開合更順暢。
另外值得一提的部份,就是隨刀附赠的西陣織(にしじんおり)刀套。所謂的西陣織,為日本古代貴族、上流社會專用的絲綢織品,色彩豔麗、圖案豐富。刀套背面縫有腰帶環,可以穿在皮帶上便於攜帶。有了西陣織刀套,更加襯托刀子的美。

先前瀏覽的商品

    最近瀏覽的商品

authorized brands